lunes, 13 de febrero de 2017

TORTAS DE CHACHINGORRI

Este año he probado otra receta (de las llamadas sobadillas en mi pueblo), tenía muchas ganas de hacerlas, pero a la vez me daba miedo, porque no sabía lo que iba a salir y realmente la receta tradicional de mi madre sé que sale muy buena.
Pero bueno, tuve que hacerlas sí o sí, porque apenas tenía manteca y me tenía que adaptar a alguna otra receta en la cual la proporción de manteca fuese inferior.
Esta receta la he cogido de internet, (Aunque he adaptado un poco las cantidades a la proporción de masa de pan que me sale con la receta de thermomix, y también me he permitido añadirle la CS de canela) y el resultado me ha gustado mucho, incluso mi madre me dijo que estaban espectaculares y que eran como las de siempre ... (y eso que llevaban huevo y las suyas no). Yo hice dos variedades, unas con chinchurras y otras sin chinchurras, para dar el gusto a tod@s.
En fin, no me voy a liar y paso a escribir la receta.

INGREDIENTES:
  • 840 kg Masa de pan 
  • 170gr de Azúcar
  • 210 gr Manteca (a temperatura ambiente)
  • 45 ml Aceite de oliva
  • 3-4 Huevos
  • Harina la que admita (aprox. 500-600 gr)
  • 1 Cs canela
  • 1,5 vasos de chicharones troceados (opcional)
  • Azúcar y canela para espolvorear.
ELABORACIÓN: 
  1. Elaboramos la masa de pan rápida con la thermomix. Reservamos.
  2. Cuando la masa haya levado, amasamos un poco en un bol,  para que expulse el aire. 
  3. Añadimos el azúcar e integramos un poco, con la mano.
  4. Añadimos la manteca y vamos integrando poco a poco.
  5. Por último añadimos el aceite y seguimos amasando hasta que esté todo bien integrado.
  6. Seguimos añadiendo los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que no esté el anterior bien integrado. 
  7. Añadimos también la CS de canela.
  8. En estos momentos, tendremos una masa pegajosa y blandengue. Le iremos añadiendo la harina poco a poco.
  9. Enharinaremos la mesa y vaciaremos la masa sobre ella, para poderla trabajar mejor.
  10. Seguiremos añadiendo harina, poco apoco, hasta conseguir una masa elástica, que no se pegue a las manos ni a la mesa de trabajo. (aprox. 600 gr).
  11. Si nos gustan las tortas con chicharrones, en este punto añadiremos los chicharrones que ya tenemos previamente troceados y los introduciremos en la masa, integrándolos bien.
  12. Cogemos porciones de masa y las estiramos sobre un papel de horno, dejando un cm. de grosor.
  13. Espolvoreamos con abundante azúcar y canela y hacemos una marca con los dedos por toda la superficie.
  14. Metemos al horno precalentado a 180º, con placa arriba y abajo y aire, durante aprox. 20 minutos.
  15. Ir comprobando, hasta que se empiece a poner dorada.




Fuente: https://cookpad.com/es/recetas/643510

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