lunes, 13 de julio de 2015

MERMELADA DE ALBARICOQUE

INGREDIENTES: 

  • 1200 gr albaricoque
  • 400 gr azúcar
  • 1 Limón pelado y sin pepitas


ELABORACIÓN: 

  1. Lavar los albaricoques, quitarles el hueso y echarlos a la TMX.
  2. Añadir el limón, pelado, troceado y sin pepitas.
  3. Añadir el azúcar.
  4. Triturar 20 sg- v 6
  5. Programar 20 min- varoma- v1 (si está muy líquida programar unos minutos más)
  6. Pasado el tiempo, verter en frascos de cristal, cerrarlos con la tapas (previamente hervidas para que hagan bien el vacío) y cocerlos en una olla, cubiertos con agua, durante aprox. 15 min.



Nota: La receta original, es del libro Imprescindible con TMX, y las cantidades que sugiere son 500 gr de fruta y 500 gr de azúcar; en mi caso le he echado menos azúcar y sigue siendo dulce, todo dependerá de la fruta elegida y de su acidez.