jueves, 6 de agosto de 2015

ENSALADA DE RAPE Y LANGOSTINOS

Esta ensalada la suelen preparar en el camping de Acedo. Es sencilla de preparar y muy buena.

INGREDIENTES: 

  • Lechuga de colores
  • 1 Cola de rape
  • 4 Langostinos /Pers.
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Aceite, vinagre y sal


ELABORACIÓN:

  1. Cocer el rape unos 15 minutos en agua con sal (o aprovechar para hacer un caldo, con los langostinos, puerro, cebolla, zanahoria y algún otro pescado). Dejar enfriar un poco y cortarlo en láminas o trocitos pequeños. Reservar.
  2. Pelar los langostinos y reservar.
  3. Picar los pimientos y la cebolla en trocitos muy pequeños y añadirles una vinagreta con aceite , vinagre y sal. Reservar.
  4. Montaje: Disponer las lechugas sobre la fuente de servir y colocar encima los trocitos de rape; echar la vinagreta de pimientos por encima, y colocar encima los langostinos pelados, decorando un poco.