miércoles, 11 de mayo de 2016

CREMA DE CALABAZA Y PATATA

INGREDIENTES:
  • Medio kg de calabaza
  • 1 Patata grande
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 50 gr Aceite oliva
  • Sal, pimienta

ELABORACIÓN:

  1. Pelar la calabaza y cortarla en dados. Reservar.
  2. Pelar la patata, el puerro y la zanahoria, lavarlos y trocearlos. Reservar.
  3. En una olla poner el aceite y rehogar un poco las verduras a fuego medio; salpimentar y cubrir con agua las verduras.
  4. Tapar la olla, poner el fuego al máximo (9) hasta que se vean las 2 anillas y luego reducir el fuego (3) y dejar cocer durante 10 min.
  5. Cuando se pueda abrir la olla, trituramos todas las verduras ya cocidas y listo para servir.
  6. Se puede acompañar con unos picatostes o con queso rallado.