jueves, 20 de octubre de 2016

TARTA DE CAMPO DE FÚTBOL


!Qué despiste!, estos días ando tan atareada, que me olvidé de poner una receta muy especial.... fue la tarta que hice para el cumpleaños de Javier, el 9 de Octubre.
Le hizo muchísima ilusión cuando al levantarse por la mañana se la encontró encima de la mesa, y encima con futbolistas del Barca y del Madrid..., sólo con verle la carita mereció la pena el quedarme un ratito más a la noche preparándola.

INGREDIENTES:
  • 2 Bizcocho genovés 
  • 1 l. nata montada con 200 gr azúcar y 1 cc de café solubre.
  • Almíbar
  • 1 tableta de chocolate nestlé postres
  • 200 ml nata
  • 50 gr mantequilla
  • Para decorar: kit de futbol (comprado en la pastelería Angela) y chochitos verdes de colores.


ELABORACIÓN: 
  1. Preparar el bizcocho genovés tal y como indica la receta con la TMX. Yo en este caso doblé las cantidades, porque necesitaba hacer una tarta grande, lo metí al horno y luego lo corté por la mitad. Si se desea se pueden hacer 2 planchas por separado y ya está.
  2. Pincelar con el almíbar la plancha de bizcocho de abajo.
  3. Cubrir con la nata montada aromatizada con café. (Reservar un poco de la crema para decorar)
  4. Poner la segunda plancha de bizcocho.
  5. Preparar la cobertura de chocolate; en un cazo ponemos a calentar 200 ml de nata y antes de que empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Apagamos el fuego y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Cubrir la tarta con la cobertura de chocolate  preparada.
  7. Con la nata reservada y una manga pastelera, dibujar las líneas del campo de fútbol.
  8. Decorar con el kit de fútbol y con chochitos verdes.