lunes, 16 de enero de 2017

CHAMPIÑONES CON GAMBAS Y JAMÓN

Entrante fácil y que sirve también como guarnición , acompañando por ejemplo,  a unas pechugas de pollo.

INGREDIENTES:
  • 2-3 Ajos
  • 1 guindilla cayena
  • Ramito de perejil fresco
  • 50 gr aceite de oliva
  • 150 gr jamón serrano en tacos
  • 600 gr champiñón troceado
  • 150 gr gambas peladas
  • Sal


ELABORACIÓN: 
  1. Trocear el perejil 2sg- v5, sacar del vaso y reservar.
  2. Trocear los ajos, 2 sg- v5, bajar con la espátula lo que se ha quedado por las paredes del vaso.
  3. Añadir el aceite y la cayena y programar 3 min- varoma- v.2
  4. Añadir los tacos de jamón y programar 3 min.- varoma- v. 1
  5. Añadir los champiñones troceados y programar 8 min- varoma- giro a la izquierda/ v. cuchara, sin el cubilete para favorecer la evaporación.
  6. Cuando falten 2 min., incorporar las gambas peladas y la sal por el bocal.
  7. Servir en tarteras y añadir el perejil fresco.




Fuente: "Libro de thermomix 100 recetas económicas"