miércoles, 26 de abril de 2017

TARTA DE QUESO MASCARPONE Y PHILADELHIA


Tenía muchas ganas de hacer esta tarta, porque una amiga de Luquin, siempre que la ha hecho en cumpleaños, ha dejado a todos fascinados, por su textura y por su sabor.
La última vez, me comentó en la sociedad los ingredientes que llevaba y le pedí por favor, que algún día me diese esa receta..., pero los días han pasado y ahora no coincido casi con ella, y como ví esta receta similar en internet, pues me lancé a hacerla...
El resultado fué también exitoso, aunque a mí me parece que sabía bastante a limón..y que no se parecía para nada a la de Rosana.
Rica, rica,....pero mi objetivo es conseguir la receta original de Rosana!!!!!!

INGREDIENTES: 
  • 1 Tarrina de queso philadelphia (300gr)
  • 1 Tarrina de queso mascarpone (300 gr)
  • 200 ml nata
  • 8 CS Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Vaso de leche
  • 1 CS Maizena
  • Ralladura de limón
  • Para la base: 
  • 1 Paquete de galletas maría
  • 80 gr mantequilla

ELABORACIÓN: 
  1. Triturar las galletas con la mantequilla y cubrir con ellas la base de un molde desmoldable.
  2. Meter unos minutos al horno.
  3. Mientras tanto, mezclar bien con la batidora el resto de ingredientes y verter sobre la base de galletas.
  4. Hornear a horno suave, 180º, durante aprox. 1h10min., hasta que al pinchar con un palillo veamos que está cuajada.
  5. Desmoldar en frío. 
  6. Se puede servir cubierto con alguna mermelada.