lunes, 8 de mayo de 2017

SOPAS TOSTADAS DE BERZA

Se llaman sopas, pero no tienen nada que ver con las sopas de caldo que conocemos....
Esta receta es de mi madre, siempre que nos preparaba berza o pella para comer, aprovechaba el caldo para la cena y nos preparaba estas sopas al horno.
Curiosamente un día las preparé yo en casa y mi marido se quedó sorprendido y le encantaron, y también a mi hija Sofía..., así que de vez en cuando les vuelvo a preparar.
Hace poco, ojeando un libro de Angelita Alfaro, vi una receta similar y me hizo mucha ilusión, porque siempre que yo hablaba de estas sopas con mis amigas, cuñadas, en el trabajo,...nadie las conocía, así que hoy voy a poner la receta de mi madre y el próximo día la de Angelita Alfaro, que tiene una pequeña variación, pero es muy parecida.
Espero que os gusten y que recuperemos una de estas recetas antiguas y de aprovechamiento.

INGREDIENTES:

  • Pan seco del día anterior
  • Caldo de berza o pella
  • Aceite de oliva.


ELABORACIÓN: 

  1. Laminar el pan del día anterior  (que quede fino) y colocarlo en una fuente apta para el horno, colocando 2-3 capas.(Que no quede mucho grosor)
  2. Regarlo con el caldo de berza, asegurando que queda todo bien empapado, pero sin exceso de caldo, ya que sino, le costará hacerse más tiempo en el horno.
  3. Por último echar un chorro de aceite de oliva por encima.
  4. Meter al horno, 200º durante aprox 45 min., hasta que empiecen a coger un color dorado y se vean bien tostadas.
  5. Comer directamente de la fuente.


Después del horno

Antes de meter al horno