martes, 5 de mayo de 2015

BIZCOCHO INTEGRAL

Este bizcocho resulta muy jugoso y esponjoso.

INGREDIENTES:
  • 3 Huevos.
  • 1 vaso de azúcar (100 gr= medida cubilete thermomix))
  • 1 vaso de aceite de girasol 
  • 1 vaso de leche 
  • 3 vasos de harina integral 
  • 4 papeletas de gaseosa (2 papeletas doble)
ELABORACIÓN:
  1. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  2. Batir con las varillas manuales, las 3 yemas con el azúcar.
  3. Añadir el aceite y la leche y seguir mezclando.
  4. Añadir la harina y las papeletas de gaseosa.
  5. Por último, incorporar las claras montadas a punto de nieve,  e ir mezclando con movimientos envolventes.
  6. Verter en un molde previamente untado de mantequilla.
  7. Meter al horno precalentado a 180º durante aprox. 45 min.







Fuente: Libro "Golmajias" de Angelita Alfaro.