martes, 23 de febrero de 2016

PETIT CHOUX

A mi marido le encantan los petit choux, sobretodo los rellenos de nata, así que para celebrar su cumpleaños le he preparado estos pastelitos y ya de paso he aprovechado a hacer la Tarta Saint Honoré, que quedó espectacular y riquísima.

INGREDIENTES:
  • 250 gr agua o leche
  • 100 gr de mantequilla, margarina o manteca
  • 1 cc sal
  • 1 pizca azúcar
  • 160 gr harina repostería
  • 4 huevos
Para el relleno:
  • Nata montada
  • Crema pastelera de yemas.
Para la cobertura:
  • Azucar glass
  • Chocolate de cobertura 

ELABORACIÓN:

  1. Pesar la harina y reservar.
  2. Poner en el vaso el agua, la mantequilla o manteca, la sal y el azúcar y programar 5 min- 100º- v1.
  3. Echar la harina d egolpe y programar 20 sg- v4.
  4. Retirar el vaso de la peana y dejar enfriar unos 5 min. aprox.
  5. Batir en un bol los huevos ligeramente; poner el vaso en la peana, programar v4 e ir echando los huevos poco a poco.
  6. Dejar reposar la masa en una manga pastelera  provista de una boquilla rizada.
  7. Hacer montoncitos con forma de círculo y terminando en medio.
  8. Meter al horno, previamente precalentado a 200º, durante aprox. 20 min. o hasta que los pastelitos empiezen a dorarse.
  9. Hacer un agujero por la base con el dedo o con la boquilla y rellenar de la crema deseada. (Nata, crema, trufa,..)
  10. Se pueden espolvorear con azúcar glass, cobertura de chocolate, caramelo líquido o glasa.