jueves, 11 de febrero de 2016

RAPE AL VAPOR CON SALSA VERDE

INGREDIENTES: (para 6 personas)

  • 1 Manojo de perejil (sólo las hojas)
  • 2- 3 dientes de ajo
  • 100 gr aceite de oliva
  • 100 gr vino blanco
  • 300 gr caldo de pescado o agua
  • 1 pizca de sal
  • 6 lomos de rape


ELABORACIÓN:

  1. En el vaso limpio y seco, poner las hojas de perejil 5 sg- v7. Sacar y reservar.
  2. Sin lavar el vaso , meter los ajos pelados y triturar 3 sg- v6. Con la espátula bajar los restos de ajo, de las paredes, hacia las cuchillas.
  3. Agregar el aceite y programar 4 min- 100º- v. cuchara
  4. Incorporar el vino por el vocal y 2 min.- 100º- v. cuchara
  5. Añadir el caldo de pescado o agua y 5 min- varoma- v.1
  6. Mientras tanto, engrasar el recipiente varoma con aceite y colocar dentro los lomos de rape, ligeramente salados.
  7. Situar el recipiente varoma en su posición y programar 7-10 min varoma- v1.
  8. Cuando termine el tiempo programado, abrir la tapa hacia el lado opuesto (para no quemarnos con el vapor), cortar si se desea, los lomos de rape en medallones y colocarlos en una fuente.
  9. Agregar el perejil a la salsa y 5sg- v3. Verter por encima del rape y servir inmediatamente.


Nota: si se desea una salsa más espesa, antes de añadir el perejil, diluir 1 CS Maizena en 30 ml de agua. Programar 2 min- 100º- v2 y añadir la maizena diluida por el vocal. Incorporar el perejil y mezclar 5sg- v3. Verter la salsa por encima del rape y servir inmediatamente.


Fuente: Libro " Cuida tu salud con Thermomix"