martes, 23 de febrero de 2016

TARTA SAINT HONORÉ

Aprovechando que había hecho unos Petit Choux para el cumpleaños de Roberto, esta fue una de las tartas que serví a los invitados.
Yo la hice de nata, pero se puede hacer también de crema.

INGREDIENTES:
Para el caramelo líquido:
  • 200 gr azúcar
  • 1 cc zumo de limón

ELABORACIÓN:
  1. Hacer un círculo en la masa de hojaldre aprovechando la base de algún molde de tartas, y recortarlo.
  2. Pincharlo con un tenedor.
  3. Echar la pasta choux en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer un cordón alrededor del disco.
  4. Hacer pequeños petit choux con la manga pastelera, intentando que salgan todos iguales.
  5. Hornear la base preparada y los petit- choux en el horno precalentado a 200º, durante aprox. 20 min.
  6. Preparar el caramelo. En una sartén antiadherente echa el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego medio, hasta que se forme un caramelo dorado.
  7. Retirar la base y los pastelitos del horno. 
  8. Echar sobre el cordón de masa choux el caramelo caliente y pegar los pastelitos, previamente rellenos de nata o crema. Decorar los pastelitos también con un poco de caramelo.
  9. Cubrir el centro de la tarta con nata montada (en mi caso es nata espolvoreada con canela) o con crema (sobre la crema se pueden poner unos puntitos de caramelo)