jueves, 22 de septiembre de 2016

BIZCOCHO XXL

Hoy he tenido que hacer un bizcocho enorme, ya que me hija Andrea ha cumplido 6 años y ha tenido que llevarlo al cole para sus compañer@s de clase, que son 16.. Yo nunca había hecho un bizcocho tan grande, porque normalmente preparaba dos, pero este año me he aventurado y así de paso he estrenado un molde que compré en Lidl hace tiempo.
No lo he podido probar para no romperlo, pero de presencia ha quedado precioso, uniforme y creo que estará buenísimo, ya que es el bizcocho de yogurt de toda la vida.
En este caso no lo he desmoldado, porque como el molde tenía tapa para transportar, lo ha llevado tal cual al cole ...

INGREDIENTES: (24-30 raciones)
  • 6 Huevos
  • 420 gr de Azúcar
  • 2 Yogures de limón
  • 200 gr de Aceite de girasol
  • 420 gr de harina de respostería
  • 2 Papeletas de Royal


ELABORACIÓN: 
  1. Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos y el azúcar, 3 min- 37º- v3
  2. Programar otros 3 min- v3, sin temperatura (para que quede más esponjoso).
  3. Añadir por el vocal los yogures y el aceite, y mezclar 6 sg- v3
  4. Quitar la mariposa y añadir la harina y las papeletas de Royal, mezclar 30 sg-v3-4
  5. Terminar de envolver con la espátula y verter sobre un molde rectangular, de unos 30 cm x 40 cm, previamente forrado con papel de hornear,
  6. Meter en el horno precalentado a 180º, durante 30-40 min.
  7. Cuando se enfríe cubrir con azúcar glas y virutas de colores.