lunes, 12 de septiembre de 2016

GUACAMOLE

INGREDIENTES:

  • 90 g de cebolletas
  • 360 g de tomates sin piel ni pepitas
  • Cilantro (opcional)
  • Chiles verdes (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
  • 430 g de aguacates pelados y sin el hueso central
  • Unas gotas de Tabasco
  • El zumo de medio limón
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hueso de aguacate


ELABORACIÓN:


  1. Ponga en el vaso la cebolleta cortada en trozos grandes y píquela 20 segundos, velocidad 5. Retire y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga el tomate, el cilantro y los chiles (si los pone), sal y pimienta. Triture 1 minuto, velocidad 5. Incorpore el resto de los ingredientes y vuelva a programar 1 minuto, velocidad 5.
  3. Vierta el guacamole en un cuenco, añádale la cebolleta reservada y mezcle bien.
  4. Sirva con unos nachos.
Sugerencias:
También puede servirlo como una ensalada, con tortitas de maíz, con tacos mejicanos o con dados de pescado rebozados.
Guarde el hueso del aguacate y colóquelo sobre el guacamole una vez terminado, de esta forma el guacamole no se volverá de color oscuro.

Fuente: "Thermomix TM 31 Imprescindible para su cocina"  (Pág.64)