martes, 8 de noviembre de 2016

COOKIES ARAÑAS DE CHOCOLATE Y NUEZ

Este año, estas han sido las galletas que hemos preparado en casa para repartir a los niños/as.
He utilizado la receta del libro de repostería de Thermomix, para hacer las cookies y luego hemos improvisado unas trufas con galletas del príncipe.
Sofia y Andrea se lo pasaron en grande dándoles forma a las cookies y a las trufas, y pintando los ojos de las arañas,...


INGREDIENTES: (Aprox. 40 unidades)

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Huevos
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr azúcar moreno
  • 400 gr harina de repostería
  • 1 Pellizco de sal
  • 1 cc bicarbonato
  • 100 gr nueces partidas en trozos
  • 100 gr de chocolate fondant partido en trozos
Para las Trufas con galletas del Príncipe:

  • 200 ml nata
  • 1 tableta de chocolate de cobertura
  • Medio paquete de galletas del Príncipe
  • Cacao para rebozar
Para decorar:
  • Nubes blancas para los ojos
  • Rotulador negro comestible
  • Media tableta de chocolate de cobertura para las patas de las arañas.


ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Poner en el vaso la mantequilla, los huevos y los azúcares, y mezclar 15 sg- v.4
  3. Añadir la harina, la sal, el bicarbonato, las nueces y las pepitas de chocolate. Introducir la espátula por el bocal y programar 30 sg- vaso cerrado - v. espiga, y mover la espátula de derecha a izquierda.
  4. Con la ayuda de una cuchara, coger pequeñas porciones y hacer bolas.
  5. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y aplastarlas dándoles forma de galletas. (Con el mango de un rodillo, marcar en el centro, para colocar después la trufa encima)
  6. Hornear 15 min. aprox. a 200º.
Para elaborar las trufas: 
  1. En un cazo calentar la nata e incorporar el chocolate troceado.
  2. Remover hasta que quede una masa homogénea e incorporar las galletas previamente trituradas con la TMX y mezclar bien
  3. Dejar enfriar en la nevera.
  4. Cuando estén completamente frías, hacer bolitas y rebozarlas en cacao.

Montaje de las COOKIES ARAÑAS:

  1. Pintar en las nubes un puntito negro, para simular los ojos y colocarlos en las trufas.
  2. Sobre cada cookie, colocar una trufa con ojos.
  3. Fundir el chocolate reservado y con ayuda de un lapiz de pastelería, dibujar las patas de las arañas.
  4. Dejar secar.




Fuente: "Libro de repostería Thermomix"