miércoles, 30 de noviembre de 2016

TARTA DE MANZANA FÁCIL

Esta receta la saqué de un sobre de levadura hacendado; tenía ganas de probarla, porque me parecía que podía salir rica y es de elaboración sencilla, así que aprovechando que tenía una comida con las amigas, me lancé a probarla.
Conclusión... es una tarta tipo bizcocho, con un agradable sabor a canela, para los amantes de dicha especia...la volveré a preparar, pero la próxima vez con el doble de cantidades, porque estas medidas son como para un molde pequeño.

INGREDIENTES:

  • 1 Huevo
  • 125 gr de azúcar (medio vaso)
  • 20 gr de aceite de girasol (2.5 CS)
  • 1 cc. azúcar avainillado
  • 1/2 cc canela molida
  • 75 ml de leche (1/4 vaso)
  • 85 gr Harina
  • 3 gr de levadura (1 cc)
  • 3 Manzanas golden
  • Azúcar mezclado con canela para espolvorear.


ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180º; engrasar un molde y espolvorear con harina.
  2. Batir el huevo, el azúcar, el aceite, la vainilla y la canela, hasta conseguir una textura cremosa.
  3. Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
  4. Añadir esta mezcla y la leche a la crema anterior y remover hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Verter en el molde.
  6. Pelar las manzanas, cortarlas en medias lunas y colocarlas encima de la masa, decorando.
  7. Espolvorear con azúcar mezclado con canela.
  8. Hornear 35-40 min., hasta que esté dorada.