viernes, 16 de diciembre de 2016

ROSCOS DE AVELLANA

Siempre lo digo..., me encantan los roscos de vino, y no voy a parar hasta dar con la receta ideal...., estos roscos están muy buenos, pero siguen sin ser los que estoy buscando...
La receta la he sacado de la Revista Thermomix "Especial Navidad 2011"
Da gusto el olor que dejan por toda la casa cuando los horneas ... y mis hijas disfrutan mucho con el rodillo y dándoles la forma (aprovecharon para hacer corazones, estrellas, en vez de agujeros en el centro.).., y no os digo nada comiéndolos, da gusto verlas.
Los volveré a repetir, pero los bautizo con otro nombre...."Roscos de avellana"

INGREDIENTES: (aprox, 50 unidades)
  • 310 gr Harina de fuerza
  • 310 Harina de repostería
  • 100 gr Avellanas tostadas
  • 240 gr Azúcar glass
  • 250 gr Manteca de cerdo ibérico
  • 1/2 cc Canela molida
  • 250 gr Vino dulce

ELABORACIÓN: 
  1. Mezclar las 2 harinas y tostarlas en el horno a 160º aprox. durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  2. Poner en el vaso las avellanas y triturar 5 sg- v.5-10
  3. Agregar la mezcla de las harinas, 120 gr azúcar glass, la manteca la canela y el vino y amasar 30sg- v6.
  4. Retirar la masa del vaso y extender con un rodillo y con un film transparente, hasta que tenga un grosor de 1 cm. aprox.
  5. Con un cortapastas de roscos, ir cortando los roscos y colocarlos en la bandeja de hornear, sobre una lámina de silicona.
  6. Hornear durante aprox. 15 min a 160º, hasta que estén ligeramente dorados.
  7. Cuando se enfríen, rebozarlos en el azúcar glass restante.