lunes, 27 de marzo de 2017

ACEITADOS

Se llaman así, porque son como los mantecados pero con aceite.
Son los famosos aceitados manchegos que se suelen preparar para Semana Santa o para Navidad.
Son aparentes para mojar en el café, ya que a diferencia de los mantecados estos tienen una textura un poco más dura.

INGREDIENTES: 

  • 500 ml aceite de oliva
  • 750 gr azúcar
  • 1 CS esencia d eanís
  • 1 Cc canela
  • 1 cc de semillas de anís
  • 1 cc semillas de sésamo
  • 1 CS Levadura
  • 1 Kg aprox. de Harina
  • 4 huevos
  • Azúcar para espolvorear

ELABORACIÓN: 

  1. En un recipiente hondo mezclar todos los ingredientes (menos un huevo) e ir añadiendo la harina poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Ir cogiendo pequeñas porciones de masa y dar la forma a los aceitados (hacer unas croquetas y aplastarlas)
  3. Colocarlos sobre una bandeja de horno previamente engrasada o con una lámina de silicona.
  4. Pincelarlos con el huevo que habíamos reservado, y meterlos en el horno a 180º hasta que estén doraditos (20-25 min.)
  5. Sacarlos del horno, dejar enfriar y espolvorearlos con azúcar antes de servir, si se desea.


Fuente: Libro Repostería Casera