miércoles, 4 de abril de 2018

ACELGAS CON TOMATE

Es hora de ponernos las pilas otra vez para bajar esos michelines que hemos cogido.

INGREDIENTES:

  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 40 ml aceite
  • 50 gr jamón serrano
  • 2-3 tomates
  • 1 cayena
  • 1 cc sal
  • 1 cc azúcar
  • 500 gr acelgas


ELABORACIÓN:

  1. Poner la cebolla y el ajo con el aceite en la TMX, 7 sg- v5.
  2. Añadir el jamón en taquitos y programar 7 min.- varoma- giro a la izquierda- v. cuchara.
  3. Añadir el tomate pelado y troceado, con su jugo; la cayena, el azúcar y la sal.
  4. Poner las acelgas limpias y troceadas en la varoma y colocar esta sobre el vaso de la TMX.
  5. Programar 20 min- varoma- giro a la izquierda- v. cuchara.
  6. Cuando termine el tiempo, abrir la varoma con cuidado hacia el lado opuesto, escurrir bien las acelgas y verterlas al vaso.
  7. Programas 2 min- varoma- giro a la izquierda- v.cuchara
  8. Verter en una fuente y listo para comer...
Fuente: "Cocina ligera con Tmx- Recetas de menos de 400 calorías"