lunes, 29 de octubre de 2018

GALLETAS DE NATA

Este fin de semana he aprovechado junto con mis hijos a hacer unas galletas de nata, pero con las formas de Halloween. !Lo hemos pasado genial con las manos en la masa...!
Las galletas de nata resultan un poco más sosas que las de mantequilla, pero son ideales para tomar en el desayuno.
La receta, la he sacado de un libro de repostería, que me regalo el año pasado, mi hermana Itziar.
Las medidas de harina las he cambiado, porque sino, no se podía coger la masa con las manos (he tenido que añadir bastante más).


INGREDIENTES:
  • 1 Taza de nata
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cc de bicarbonato
  • 4 Tazas de harina (aprox)
  • 1 Clara de huevo
ELABORACIÓN:
  1. En un recipiente mezclar la nata y el azúcar hasta que este ligado. 
  2. Añadir las yemas, el bicarbonato y la harina poco a poco.
  3. Amasar hasta que la masa no se quede pegada en las manos (si es necesario, añadir un poco más de harina, pero no poner muchas porque sino, las galletas quedarán más duras)
  4. Con un rodillo extender la masa, sobre una superficie lisa enharinada, hasta conseguir un grosor de 1/2 cm y formar las galletas con un vaso o molde, presionando ligeramente.
  5. Disponer las galletas en una bandeja de horno engrasada y pincelarlas con la clara de huevo batida.
  6. Meterlas en el horno a 150ºC y sacarlas cuando se hayan dorado (aprox. 15 min.)
  7. Dejarlas enfriar antes de servir.

Fuente: Libro /"Repostería casera", El Gran libro del Gourmet.

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