martes, 9 de octubre de 2018

TARTA MARROQUÍ DE ZANAHORIA Y NUECES

Hoy tengo la suerte de poder publicar una receta de origen árabe. Es una de estas recetas que pasan de generación a generación y que hoy ha llegado a mis manos, le doy las gracias a Fátima Bellouati, por este regalo que me ha hecho.
Fátima es una gran mujer, que transmite calma, fuerza y seguridad y estoy encantada de haberla conocido.
Esta receta me la ha cedido cariñósamente y yo por supuesto, he puesto todo el empeño para que me quede como a ella.... riquísima!!!!!!!!!!!
Os animo a probarla, es una receta sencilla, económica, se hace muy rápido y queda muy jugosa.

INGREDIENTES: 
  • 4 Huevos
  • 150 g azúcar
  • 150 g aceite girasol u oliva
  • 200- 230 g de harina
  • 1 papeleta de royal
  • 100 g zanahoria rallada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cc canela
  • 1 Cs vinagre
  • 50 g nueces trituradas
Para la cobertura:
  • 250 ml leche
  • 1 Cs Maizena
  • 1 Cs Azúcar
  • 30 g chocolate blanco
Para decorar: 
  • Nueces trituradas
  • Chocolate negro

ELABORACIÓN:
  1. Rallar la zanahoria y reservar.
  2. En un cuenco batir los huevos con el azúcar, añadir la pizca de sal, la canela, el vinagre, la harina, la levadura, la zanahoria rallada y la mitad de las nueces y mezclar.
  3. Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina (o utilizar un spray para desmoldar), y verter la mezcla en él.
  4. Meter en el horno precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos.
  5. Para decorar, preparamos la crema de cobertura, es una crema de maizena con chocolate blanco, muy sencilla. Se diluye la maizena en la leche fría, se añade el azúcar y se pone a calentar en un cazo.
  6. Añadimos el chocolate blanco en trozos y vamos removiendo hasta que se funda.
  7. Seguimos removiendo a fuego lento, hasta que la crema empiece a espesarse (más o menos cuando empieza a hervir).
  8. La quitamos del fuego, la vertemos caliente sobre el bizcocho y con una espátula la extendemos bien.
  9. Para finalizar, decoramos la tarta rallando unas pastillas de chocolate por el centro y echando el resto de nueces trituradas alrededor.
NOTA: Se pueden poner también unas nueces enteras para la decoración final, yo en mi caso he puesto unos huevos kinder, para darle un toque más infantil.



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