miércoles, 7 de octubre de 2015

ENSALADA CAMPERA

Cuando es tiempo de remolachas me encanta preparar esta ensalada para cenar, como plato único, ya que es una ensalada muy completa, que admite todo lo que le queramos echar.
Muchos la llaman ensalada de verano y otros ensalada campera, los ingredientes en ambos casos son los mismos, ya que en todas estas ensaladas prima la patata cocida; luego es cuestión de darle color con unos ingrediente su otros.

INGREDIENTES;

  • 1 Patata cocida
  • 1 Remolacha cocida
  • 1 huevo cocido
  • Media cebolla
  • 1 lata pequeña de atún en aceite
  • 2 palos de txaka
  • Maíz
  • Aceitunas


ELABORACIÓN: 

  1. Cocer por separado las remolachas (aprox. 20 min), los huevos (13 min.) y las patatas (20 min.), respetando sus tiempos de cocción. Una vez fríos, pelar y reservar.
  2. En una fuente ir picando en láminas o cuadraditos la patata, la remolacha y el huevo.
  3. Añadir también la cebolla troceada en cuadraditos.
  4. Partir la txaka en trocitos y añadir el atún, el maíz y las aceitunas.
  5. Salar y condimentar con aceite y vinagre.
  6. Mezclar todo bien y listo para comer.





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