viernes, 16 de octubre de 2015

TARTA DE CUAJADA (Mila - San Adrián)

Esta es otra versión de la tarta de cuajada, pero aligerándola un poco y sustituyendo parte de la nata por leche. Esta receta me la facilitó una alumna de un curso.
En esta ocasión, como estamos en temporada de moras, la he cubierto con mermelada de mora casera, que le da un toque sensacional.

INGREDIENTES:
  • 500 ml nata líquida
  • 500 ml leche
  • 2 sobres cuajada Royal
  • 3.5 CS Azúcar
  • Bizcochos de soletilla o galletas o pasiegos
  • Mermelada de mora, fresa, arándanos o frambuesa

ELABORACIÓN:
  1. Diluir la cuajada con el azúcar en un poco de leche y después echar la nata.
  2. Templar el resto de la leche y mezclar todo.
  3. Hervir la mezcla y echarla en un molde. Cubrirla con los bizcochos y dejar enfriar mín 4 horas. (Mejor de un día para otro)
  4. Una vez fría, desmoldar, dándole la vuelta, y cubrir con la mermelada.

Nota: Si queremos hacer una tarta grande para varios omensales, se pueden doblar las cantidades.
(1 l. nata, 1 l. .leche, 4 sobres cuajada, y 7 CS azúcar)