jueves, 17 de diciembre de 2015

CARDO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:

  • Cardo
  • 1 Ajo
  • 100 gr almendras crudas
  • 50 ml aceite de oliva
  • 1 CS Harina


ELABORACIÓN:

  1. Limpiar el cardo, quitándole las hebras y los orillos, y trocear.
  2. Lo vamos echando en un cuenco con agua, lo lavamos bien y escurrimos.
  3. Poner en la olla con agua fría y sal, colocar el cardo y tapar. Poner al máximo y cuando la válvula alcance la 2ª anilla, bajar al mínimo (3), durante 20 min.
  4. En una sartén, ponemos el aceite, y freímos las almendras, cuando empiecen a tomar color, añadimos el ajo laminado (si lo echamos a la vez, se nos quemará).
  5. Añadimos la CS de harina y un poco de caldo del cardo, removemos y cuando la salsa empiece a engordar la vertemos sobre el cardo de la olla, previamente escurrido.