viernes, 11 de diciembre de 2015

ROSCOS DE VINO CON ACEITE DE OLIVA

INGREDIENTES:

  • 500 gr harina tostada
  • 125 gr azúcar
  • 15 ml anís dulce
  • 200 ml aceite de oliva virgen extra
  • 125 ml vino dulce
  • Canela
  • 20 gr ajonjolí tostado
  • Raspadura de medio limón
  • Azúcar glass para espolvorear


ELABORACIÓN: 

  1. Extender la harina  sobre una bandeja del horno y poner a tostar durante aproximadamente 30 min., a 150º.
  2. En un bol colocar la harina  (intentar deshacer los grumos) y añadir poco a poco el aceite y el resto de ingredientes.
  3. Mezclar con cuidado hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Extender la masa sobre la mesa con un rodillo (yo utilizo film transparente), dejando un dedo de grosor.
  5. Cortar los roscos con un vaso o cortapastas y hacer un agujero en medio con un dedal o descorazonador de manzanas.
  6. Meter los roscos en el horno durante 20-30 min a 180º, hasta que se vean cocidos. Cuando están calientes pueden parecer un poco blandos, pero endurecen al enfriarse.
  7. Cuando se sacan del horno, templados, se rebozan en azúcar glass.






Fuente: blog "Comoju"