jueves, 28 de enero de 2016

MASA DE PAN RÁPIDA

Esta semana he hecho mis primeros panecitos...realmente no quería hacer pan, sino la masa de pan para añadir a mis sobadillas de San Blas ..., pero ya que la había preparado, hice 3 bollitos para probar y aunque no les dí una forma bonita, estaban muy buenos (y al día siguiente, un poquito que sobró, aún estaba con la miga blandita)

INGREDIENTES: (Para 800 gr de masa aproximadamente)

  • 300 gr agua templada
  • 20 gr levadura prensada de panadería
  • 500 gr harina de fuerza
  • 5 gr azúcar
  • 10 gr sal


ELABORACIÓN:

  1. Verter el agua en el vaso y disolver la levadura, programando  5 sg- v4.
  2. Incorporar la harina, el azúcar y la sal y mezclar 30 sg- v6.
  3. Amase programando 2 min- vaso cerrado. v. espiga.
  4. Deje reposar la  masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 min. aprox. )
  5. Pasado el tiempo, poner la masa en la mesa de trabajo enharinada, y amasar un poco para extraer el aire. Ir haciendo una bola bien lisa.Darle la forma deseada (barras, espigas, bola, panecillos,..)
  6. Colocar el pan en la bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear y dejar reposar hasta que doble otra vez de volumen (30 min. aprox.) y cortar con un cuchillo o tijera los cortes que se deseen.
  7. Precalentar el horno a 220º y hornear 20-25 min. si son panes pequeños o 30-40 min. si son panes grandes.

Masa de pan cuando ya ha doblado el volumen dentro del vaso



Fuente: Libro de Thermomix " Pan y bollería"

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