miércoles, 20 de julio de 2016

PASTELES DE HOJALDRE Y MANZANA

Otra receta sencilla, fácil y rica que te saca de cualquier apuro y te hace quedar bien.
Estos pasteles los suele preparar Tere, la suegra de mi cuñada Lidia, y el otro día cuando coincidimos en un cumpleaños nos llevó una bandeja, así que me faltó el tiempo para preparar los míos y llevarlos a una cena en la que había sido invitada.

INGREDIENTES:
  • 2 Planchas de hojaldre fresco rectangular
  • 3-4 manzanas reinetas
  • Azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • Mermelada de albaricoque
  • 2 CS de zumo de limón
  • 1 Nuez de Mantequilla

ELABORACIÓN:
  1. Extender las láminas de hojaldre sobre una placa de horno y cortarlas en rectángulos o cuadrados.
  2. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y partirlas en láminas finas.
  3. Colocar las láminas sobre los rectángulos de hojaldre,(pinchar el hojaldre con un tenedor) en el centro, doblando un poco los dos bordes del hojaldre para darle forma.
  4. Colocar un poco de mantequilla sobre la manzana.
  5. Espolvorear con azúcar moreno.
  6. Pintar los bordes del hojaldre con huevo batido.
  7. Meter al horno 20 min a 200º.
  8. Al sacarlos del horno, pincelar con la mermelada de albaricoque que previamente habremos calentado en un cazo con 1-2 CS de zumo de limón.