lunes, 1 de agosto de 2016

GRANIZADO DE LIMÓN

Estos días de calor, apetece algo fresquito y aprovechando que Sofía me preguntó si yo sabría hacer granizado como el que tomó en el parque de atracciones de Zaragoza, le tomé la palabra y le pregunté de que lo prefería, si de fresa, café, limón,..
Este fue el resultado..., se lo serví en un tubo que compramos en una ocasión cuando estuvimos en Sendaviva y nos lo llevamos a la piscina.
!! Otra forma sana y nutritiva para que los niños aprendan a comer fruta!!!!!

INGREDIENTES:

  • 4 limones pelados, sin nada de parte blanca, ni pepitas
  • 200 gr azúcar
  • La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • 500 gr de agua
  • 500 gr de cubitos de hielo


ELABORACIÓN: 

  1. Pulverizar el azúcar 20 sg- v. 5-10
  2. Añadir la piel de limón 20 sg- v.5-10
  3. Incorporar los limones y el agua, y triturar 2 min.- v. 5-10
  4. Agregar los cubitos de hielo y programar v. 5 hasta que se dejen de oir los ruidos de los hielos sobre las paredes del vaso.
  5. Listo para servir.


Fuente: Libro "Thermomix TM31 Imprescindible para su cocina"