jueves, 9 de octubre de 2014

SALSA DE TOMATE

En septiembre empieza la temporada del tomate...y para aprovechar los que tenemos en casa, este fin de semana decidí preparar unos botes de salsa de tomate, para utilizar a lo largo del año.

INGREDIENTES:

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 1000 g de tomate natural triturado
  • 30 g de azúcar
  • Sal y pimienta


ELABORACIÓN:
  1.  Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2.  Añada los dientes de ajo y la cebolla y triture 10 segundos, velocidad 5. Después, programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
  3.  Baje con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triture unos segundos en velocidad 5, añada el resto de los ingredientes y programe 30 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.