viernes, 31 de octubre de 2014

DEDOS DE BRUJA

Estuve mirando por internet y me gustó esta idea para preparar con las chicas; algo fácil, divertido y espeluznante,....., la pasta se maneja muy fácil y el resultado es magnífico..., no se necesitan ni cortadores, ni cosas raras,..
Andrea los ve tan feos, que se niega a comerlos...., !! la pobre no sabe lo qué se pierde!!

En esta ocasión los he hecho con una mantequilla dulce, así que les he echado menos azúcar de lo que marcaba la receta, porque no sabía calcular la que llevaba la mantequilla. (40 gr), la próxima vez  si los hago de este modo, puedo echar un poquito más de azúcar.

INGREDIENTES:

  • 300 gr harina
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar
  • 50 gr azúcar glas
  • 1 huevo + 1 yema
  • 1 cc azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal

Para decorar:

  • Almendras enteras
  • Sirope de fresa o mermelada de fresa
  • Huevo (para pintar)




ELABORACIÓN:

Batimos la mantequilla a punto pomada, junto con el huevo, la yema, el azúcar, azúcar avainillado y la sal (en la TMX 1 min. -v.4); luego añadimos poco a poco la harina y amasamos (TMX, v.6, hasta que la masa se mueva por la pared del vaso, sin pegarse, 1 min. aprox)
Sacar la masa del vaso y dejar reposar 30 min. en el frigorífico, envuelta en un film transparente.

Una vez que la masa ha reposado, ya se pueden ir formando los dedos; vamos cogiendo una pequeña porción y hacemos unos palitos, les hacemos 2 hendiduras a los lados y simulamos los nudillos haciendo unas rallas con un cuchillo;  al inicio  del palito, machacamos un poco la masa, y añadimos un poco de sirope o mermelada de fresa (para simular la sangre de los dedos), para colocar la almendra que hará de uña.
Pintamos de huevo con una brocha.
Luego, ponemos en el horno precalentado a 180º durante aprox. 20 min. (calor arriba- abajo, con aire)

Y ya tenemos nuestros dedos de bruja listos...