miércoles, 23 de marzo de 2016

PESTIÑOS

Este es un postre típico de Semana Santa, y de Andalucía.
La primera vez que los hice, pensé que me había equivocado de receta, ya que al sacarlos de la sartén se me ocurrió probarlos y estaban sosísimos... (claro, como podéis ver la masa no lleva nada de azúcar), pero al bañarlos en el almíbar o rebozarlos con azúcar, se vuelven irresistibles...., !un pecado!...porque si pruebas uno, seguro que coges otro, y otro,...

INGREDIENTES:

  • 300 gr Harina repostería
  • 100 ml aceite de oliva o de girasol
  • 15 gr anises
  • 15 gr sésamo
  • 50 ml zumo de naranja
  • 25 ml vino blanco
  • 25 ml licor anís
  • 1 Huevo mediano
  • Sal
Para el almibar de miel:
  • 300 gr miel
  • 50 ml agua


ELABORACIÓN: 

  1. Echar todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 20 sg- v6
  2. Retirar la masa del vaso y dejar reposar media hora como mínimo.
  3. Con un rodillo estirar la masa muy finita y hacer cuadrados del tamaño deseado. Doblarlos uniendo las esquinas opuestas (y sellarlos con agua si es necesario para que no se abran al freirlos).
  4. Freirlos en aceite no muy caliente y escurrirlos en papel abosorbente.
  5. Preparar el almíbar de miel: 
  6. Poner la miel en el vaso, con el agua y programar 4 min- 100º- v2
  7. Echar el almíbar a un cuenco y bañar los pestiños en él.

Nota: Una vez fríos, si se desea se pueden espolvorear con azúcar glas.

Fuente: Repostería y pastelería con Thermomix (Pag. 130)