lunes, 1 de agosto de 2016

ENSALADA CON QUESO DE CABRA Y VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

Esta ensalada la probé por primera vez en un restaurante de Delta del Ebro.

INGREDIENTES:
  • Lechugas variadas
  • Tomates cherry
  • Queso de rulo de cabra
  • Frutos secos variados triturados (nueces, pipas de calabaza, pipas de girasol, ..)
  • 3 CS Aceite de oliva
  • 1 CS Vinagre de jerez
  • Crema balsámica de módena
  • 1 CS Miel de caña (Optativo)
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN: 
  1. Poner el grill del horno y cuando esté caliente meter un disco de rulo de cabra para que se gratine. También se puede hacer en una plancha caliente hasta que se dore.
  2. Mientras tanto, disponer las lechugas variadas en un plato y colocar alrededor unos trozos de queso fresco y tomatitos cherry para decorar.
  3. Preparar la vinagreta : mezclamos en un tarro 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre de jeréz y 1 de miel de caña y un pizco de sal y agitamos bien, para que emulsione.
  4. Emplatamos; sobre las lechugas colocamos la rodaja de rulo de cabra templada y espolvoreamos con la mezcla de los frutos secos elegidos.
  5. Aliñamos con la vinagreta y listo para comer....


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