martes, 9 de agosto de 2016

POLLO A LA CERVEZA

Esta semana una receta tradicional que mis hijos aún no habían probado y que ha sido muy bien aceptada. Había que verles las caras cuando después de haberlo comido y untado la salsa, les dije que era pollo a la cerveza...

INGREDIENTES:

  • Medio pollo partido en trozos
  • Media cebolla
  • 2 ajos
  • 1 botellín de cerveza
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite, sal, harina


ELABORACIÓN:

  1. Salar los trozos de pollo, pasarlos por harina y freír en una sartén con aceite hasta que cojan un color dorado.
  2. Ir retirándolos y pasándolos a la olla.
  3. En la misma aceite de freír el pollo, pochar la cebolla cortada en trocitos y los ajos laminados.
  4. Añadir un poco de harina en este momento si queremos que espese la salsa.
  5. Añadir la cerveza y dejar que hierba y evapore el alcohol durante 5 min.
  6. Echar la salsa sobre el pollo, añadir un vaso de agua y dar otro herbor.
  7. Desmenuzar la pastilla de caldo y echarla sobre la salsa para que se deshaga bien.
  8. Tapar la olla. Poner a fuego máximo (9) hasta que suban las 2 anillas y luego bajar al mínimo (3) durante 20 min.