martes, 9 de junio de 2015

ALCACHOFAS CON ESPÁRRAGOS Y GUISANTES

INGREDIENTES: 

  • Alcachofas
  • Espárragos frescos
  • Guisantes congelados
  • tacos de jamón serrano
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva
  • Taquitos de jamón serrano.
  • 1 CS Harina


ELABORACIÓN: 

  1. Limpiar las alcachofas e ir echándolas en un bol con agua y limón, para que no se pongan negras.
  2. Meterlas en la olla, junto con los guisantes y cocerlas en agua con sal, (en la olla duromatic, cuando suben las 2 anillas, apagar).
  3. Limpiar los espárragos y cocerlos de  la forma habitual. Luego añadirlos a las alcachofas y guisantes.
  4. Pelar un ajo, laminarlo y  freirlo en una sartén con aceite; cuando empiece a dorarse, añadir los taquitos de jamón y 1 CS de harina; mezclar bien y añadir el jugo de las verduras.
  5. Por último añadir esta salsa sobre la mezcla de verduras y mover la olla para que engorde la salsa.