martes, 16 de junio de 2015

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Esta receta la suelo preparar con los tallos que me dan en la conservera cuando voy a embotar espárragos o con latas de tallos.

INGREDIENTES:

  • 1 Patata
  • 1 Puerro
  • 700 gr  de tallos  de espárragos frescos
  • 50 ml aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • Jamón serrano o cebolla frita crujiente


ELABORACIÓN:

  1. Poner en una cacerola el aceite con el puerro troceado, la patata pelada y cortada en trocitos y los tallos de espárragos ya cocidos.
  2. Pochar durante 10 min. aprox.; 
  3. Cubrir con agua o con el caldo de los espárragos y cocer durante 15 min. más. 
  4. Triturar todo hasta conseguir una crema finita.
  5. En una sartén tostar unas lonchas de jamón serano hasta que quede crujiente y partirlas en trocitos.
  6. Verter la crema en unos platos hondos y decorar con las virutas de jamón crujiente o cebolla frita.