miércoles, 23 de septiembre de 2015

MERMELADA DE HIGO

Estamos en tiempo de higos y aprovechando que tenemos varias higueras y no sabemos qué hacer con tanto higo, he preparado unos botes de mermelada, que luego vienen muy bien, para comer como aperitivo con unas tostas de foie mi -cuit.


INGREDIENTES:

  • 1 Kg higos
  • 300 gr azúcar (200 gr azúcar blanca , 100 gr azúcar moreno)
  • zumo de un limón


ELABORACIÓN: 
  1. Lavar los higos y cortarles los rabos (no es necesario pelarlos, pero según la clase de higos, si tienen la piel muy gruesa yo también la suelo quitar)
  2. Verter en la thermomix junto con el azúcar y el zumo de un limón.
  3. Triturar 30 sg.- v5-7-10
  4. Programar 25 min.- varoma- v1
  5. Acabado el tiempo, verter en frascos de cristal.
  6. Para conservarlos durante más tiempo, hervimos las tapas y en caliente las colocamos en los tarros.
  7. Para hacer el vacío se pueden hervir los tarros, cubriéndolos de agua, durante 15 min.
  8. Otro método de hacer el vacío es colocarlos con la tapa hacia abajo y dejarlos de un día para otro.