viernes, 18 de septiembre de 2015

TARTA PRÍNCIPE ALBERTO

Esta receta me la ha facilitado Izaskun, una compañera de trabajo, ya que un día conversando, me habló de una receta que siempre le hacía su madre cuando era pequeña y decidí darle el gusto.
Su madre, echaba la crema sobre galletas chiquilín (que yo he mojado en leche) e iba haciendo capas.
En un molde alargado tipo punk cake.

INGREDIENTES:
  • 24 Galletas chiquilín
  • 5 barras de chocolate negro fondant (nestlé postres)
  • Unas gotas de agua
  • 200 gr matequilla
  • 125 gr azúcar
  • 3 yemas
  • 3 claras a punto de nieve
Para la cobertura:
  • 3 barras de chocolate nestlé postres
  • Unas gotas de aceite
ELABORACIÓN:
  1. Acercar al fuego un cazo con 5 pastillas de chocolate y unas gotas de agua hasta que se ablande. 
  2. Fuera del fuego, y casi frío, se le añaden 200 gr  de mantequilla con 125 gr de azúcar. 
  3. Batir bien, pues debe de quedar muy fino, y añadir 3 yemas, volviendo a batir y por último 3 claras a punto de nieve. 
  4. Se mezcla bien, y se vierte a un molde alargado con un papel en el fondo y este engrasado.
  5. Hacerlo de víspera y meter en la nevera, o si no, rodear de hielo. 
  6. Una vez bien frío, desmoldarlo y quitar el papel.
  7.  Con la boquilla del número 2  adornar con crema de mantequilla o nata, (Yo le he echado cobertura de chocolate y almendras y avellanas molidas)


Fuente: Libro "Geno y su cocina"


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