miércoles, 18 de noviembre de 2015

PASTAS HOJALDRADAS

Estas pastas las hacía siempre mi madre y desaparecían enseguida. Ella las llamaba "pastas de pobres". Son similares a las pastas hojaldradas de la caja de reglero....buenísimas y de gran aporte calórico.

INGREDIENTES: (Aprox. 55 unidades)

  • 200 ml leche
  • Unas gotas de vinagre
  • Una pizca de sal
  • 250 gr. aprox. de harina (hasta formar una masa)
  • 500 gr mas de harina
  • 400 gr. manteca aprox. (= cantidad que masa)
  • Azúcar 
  • Canela


ELABORACIÓN:

  1. Mezclar la leche, el vinagre, la sal y la harina. Formar una masa y pesarla.
  2. Añadir la misma cantidad de manteca que de masa, y seguir amasando..., ir añadiendo más harina (aprox.500 gr mas), hasta formar una masa compacta.
  3. Estirar la masa con un rodillo y con un vaso o cortapastas, cortar círculos y hacerles un agujero en medio con un dedal.
  4. Meter al horno aprox. 20-25 min.- 180º.
  5. Al sacarlas untarlas en una mezcla de azúcar con canela.


1 comentario:

  1. Se ven de lo más apetecibles, muy ricas sin duda!! me encantan este tipo de dulces y seguro que mucho más ricos que los comprados!!

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