martes, 3 de noviembre de 2015

MOUSSE DE CALABAZA

INGREDIENTES:

  • 250 gr de calabaza
  • 200 gr nata de montar
  • 2 huevos
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 pizca de jenjibre en polvo
  • 15 gr mantequilla
  • 100 ml leche
  • 100 ml agua
  • 2 Cs azúcar
  • 1 cc cacao en polvo


ELABORACIÓN: 

  1. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante aprox. 5 min.
  2. Cortar la pulpa de calabaza en dados pequeños.
  3. Derretir la mantequilla en una cacerola y añadir los dados de calabaza, espolvorear con el azúcar y cocer a fuego lento, durante 15 min. aprox., removiendo.
  4. Agregar la leche y el agua y cocer a fuego lento otros 20 min.
  5. Escurrir la calabaza (reservar el líquido) y triturarla.
  6. Fundir la gelatina en 3CS del líquido reservado caliente y añadirla al puré de calabaza; mezclar y dejar enfriar unos 10 min., removiendo de ez en cuando.
  7. Agregar las yemas (reservar las claras) y el jenjibre y mezclar.
  8. Montar la nata fría con unas varillas y añadirla al puré.
  9. Montar las claras reservadas a punto de nieve, y agregarlas a la mezcla, con movimientos envolventes.
  10. Dejar 2 horas en el frigorífico.
  11. A la hora de servir, formar bolas con una cuchara para helados y espolvorearlas con cacao. Se puede decorar con rodajas de naranja o virutas de calabaza.

  12. En mi caso, lo he presentado en vasitos individuales y ha causado muy buena impresión.
Fuente: Revista Comer bien- nº 146