martes, 24 de noviembre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE

Receta facilitada por mi cuñada Pili. Esta receta la aprendió una compañera suya en un curso de Forem, la llamaban Tarta de tiramisú con chocolate, pero yo he decidido llamarla Tarta de chocolate, porque realmente es así. El bizcocho sale muy jugoso y por lo tanto no es necesario bañarlo con ningún almibar.

INGREDIENTES: 
Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 200 gr aceite de girasol
  • 50 gr cacao en polvo
  • 100 gr harina
  • 1 sobre de levadura 
  • Unas gotas de licor (baileys)
Para el relleno:
  • 1 Tarrina de queso mascarpone
  • 100 gr azúcar
  • 200gr de nata para montar
Para la cobertura:
  • 200 gr de chocolate
  • 50 gr aceite de oliva
  • Cacao


ELABORACIÓN:

  1. Calentar el horno y mezclar los ingredientes del bizcocho.
  2. Batir los huevos con el azúcar, aceite, cacao, harina, levadura y licor.
  3. Hornear a 170 º durante 30 min..
  4. Enfriar. 
  5. Montar la nata y mezclar con el queso y el azúcar.
  6. Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la mezcla.
  7. Para finalizar fundir el chocolate con el aceite.
  8. Cubrir la tarta; enfriar. 
  9. Espolvorear con cacao y servir.