martes, 24 de noviembre de 2015

CREMA DE BRÓCOLI RÁPIDA


Como es tiempo de brócoli, estoy probando distintas recetas, para ir variando el menú semanal. Esta concretamente la he cogido del blog "Lost in the kitchen-Perdida en la cocina" y he hecho alguna pequeña variación.
Es una receta sencilla, que se hace en la olla, en tan sólo 10 min. y al llevar patata es un poco más consistente para los niños.

INGREDIENTES: 
  • 1 Brócoli
  • 1 Patata grande
  • 1 Puerro
  • 1-2 Zanahorias
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 ml queso fresco batido, (nata de cocinar o quesitos)



ELABORACIÓN:
  1. Limpiar el brócoli e ir cortando los ramilletes y dejándolos en remojo.
  2. Pelar la patata, las zanahorias y el puerro; cortarlos en trozos pequeños.
  3. Echar todas las verduras en la olla, echar agua (sin cubrir las verduras), un chorro de aceite y una pizca de sal.
  4. Poner la olla a fuego máximo (9) hasta que alcance las 2 anillas y luego bajar al mínimo (3) durante 10 minutos.
  5. Cuando se pueda abrir la olla, triturar las verduras con un poco del caldo y con el queso fresco o nata.
  6. Servir con unos picatostes.