lunes, 15 de diciembre de 2014

ENSALADA DE QUESO DEL RONCAL

Esta ensalada la aprendí en una clase de cocina navideña con TMX. Es original, fácil de preparar y con una presentación excelente.... y por supuesto buenísima.

INGREDIENTES:
Para la salsa:

  • 220 gr queso del roncal
  • 200 ml nata de cocinar
  • 200 ml leche


Para la ensalada:

  • 1 bolsa de rúcula
  • 1 bolsa de endivias rojas o blancas
  • 1 cajita de tomates cherry
  • 30 ml aceite de oliva
  • 10 ml vinagre de jerez
  • Sal

Para decorar:

  • 1 cc aceite de oliva
  • 100 gr panceta ibérica
  • 12 langostinos cocidos y pelados
  • 50 gr queso del roncal en tiras, para adornar (rallar con un pela-patatas)


ELABORACIÓN: 

  1. Prepara la salsa. Ponga el queso en el vaso y triture 5sg- v5.
  2. Añade la nata y la leche 15 min.- 70º- v.4
  3. Vierte la salsa en un recipiente y consérvala en el frigorífico, unas dos horas para que se enfríe y se espese.
  4. Prepara la ensalada. Lava bien las hortalizas, sécalas y ponlas en una fuente de servir alargada. En el centro la rúcula y alrededor las endivias decorando (si son rojas queda más vistosa)
  5. Pon en el vaso de la TMX, el aceite, el vinagre y la sal. Mezcla unos segundos en v.3, para hacer una vinagreta.
  6. Vierte la vinagreta sobre la rúcula y las endivias.
  7. Pon encima los tomatitos cherry y salsee con la salsa reservada en el frigorífico.
  8. Para decorar. Pon 1cc de aceite en la sartén y saltea la panceta cortada en daditos.
  9. Distribuir sobre la ensalada, junto con los langostinos y las tiras de queso.



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