martes, 17 de marzo de 2015

BACALAO ENCEBOLLADO SOBRE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Me encanta esta receta...y queda muy jugosa...

INGREDIENTES:

  • 4 Lomos de bacalao al punto de sal Pescanova (congelado)
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 4 CS Aceite de oliva
  • 8- 10 pimientos del piquillo (de bote)
  • 1 Ajo
  • 1 cc de azúcar
  • 1cc vinagre
  • Sal


ELABORACIÓN:

  1. Partir la cebolla en juliana y poner a pochar con 2 dientes de ajo sin pelar, en un poco de aceite. Tiene que hacerse lentamente.
  2. Cuando empiece a dorarse, añadir el bacalao,(partir los lomos en trozos grandes) tapar la sartén y dejar que se haga durante unos minutos, hasta que el bacalao comience a blanquear y pueda separarse en láminas. Reservar.
  3. En otra sartén, freír un ajo laminado y cuando comience a dorarse, añadir los pimientos del piquillo, con el caldo, 1 cc de azúcar y 1 cc de vinagre. Mover en vaivén para que se ligue bien la salsa.
  4. Servir poniendo una base de pimientos, sobre ellos la cebolla y encima los tacos de bacalao.