martes, 31 de marzo de 2015

GALLETAS PETIT BEURRE

Mis primeras galletas Petit Beurre...., estas son las galletas típicas francesas. Las había visto en muchos blogs, y el otro día hice un pedido de varios cortadores de repostería y fondant en  "www.losutensiliosdelchef.com" y no me pude resistir a comprarlo.. (como tampoco me he podido resistir en prepararlas); la verdad que no sabía muy bien lo que me iba a salir, pero han salido unas galletas de mantequilla buenísimas que volveré a repetir. Estas galletas son ideales para mojar en caafé o leche, ya que resultan un poco duras, pero de muy buen gusto a mantequilla.
La masa resultante es muy adecuada para utilizarla con cortapastas que dejen motivos incrustados, porque no se deforma nada; puede ser ideal para preparar pastas decoradas con fondant.
Además estas galletas no llevan huevo, por lo que las personas con esta intolerancia no tendrán ningún problema.


INGREDIENTES:  (aprox. 40 unidades)

  • 200 gr mantequilla semisalada
  • 200 gr azúcar
  • 125 ml agua
  • 500 gr harina
  • 1 cc sal
  • 1 cc levadura


ELABORACIÓN:

  1. Poner en una cazuela el agua, la mantequilla y el azúcar.
  2. Calentar a fuego lento hasta fundir la mantequilla y disolver el azúcar.
  3. Dejar enfriar 15 min, removiendo de vez en cuando.
  4. Colocar la harina, la sal y la levadura, tamizadas en un bol e incorporar la mantequilla sin dejar de remover.
  5. Remover la masa con una cuchara de madera hasta conseguir una masa blanda, homogénea y sin grumos.
  6. Envolver la masa en un film e introducirla en la nevera durante al menos 3 horas.
  7. Precalentar el horno a 180º. 
  8. Retirar la masa de la nevera y amasarla con un rodillo hasta reblandecerla (sale muy dura, y al principio hay que hacer fuerza)
  9. Extenderla con un rodillo entre 2 papeles de film, para que no se pegue y quede lisita, y dejar un grosor de unos 3 mm.
  10. Cortar las galletas con el molde adecuado y colocarlas en una bandeja de horno, sobre láminas de silicona o papel de horno.
  11. Meter en el horno hasta que empiecen a dorarse los bordes; aproximadamente 12 min.
  12. Dejar enfriar un poco sobre la bandeja o sobre unas rejillas, para que se endurezcan y no se rompan.



Fuente: Embalaje del cortapastas Ibili