miércoles, 20 de enero de 2016

FLAN DE TURRON DE JIJONA

Este flan lo preparé para la familia en Año Nuevo y les gustó mucho. Es un postre rápido y aparente para las fechas navideñas.

INGREDIENTES:
  • 2 Sobres de cuajada
  • 500 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 100 gr Azúcar
  • 1 Tableta de turrón blando
  • Caramelo líquido
  • Virutas de chocolate para decorar


ELABORACIÓN:
  1. Trocear el turrón en la thermomix 5sg-v5-10
  2. Añadir el reto de ingredientes y programar 8 min- 100º-v2 (los 10 primeros segundos v5 para integrar bien los ingredientes y luego bajar a v2)
  3. En un molde de corona o  flanes individuales, echar el caramelo líquido y verter la mezcla.
  4. Dejar enfriar durante 4 horas.
  5. Al desmoldarlo, decorar con virutas de chocolate.

Nota: Se puede acompañar también con nata montada o salsa de chocolate y barquillos o tejas.



Fuente: "calendario de thermomix 2008"