lunes, 11 de enero de 2016

MONTADITO DE MANZANA, MORCILLA Y RULO DE CABRA

Este montadito nos lo preparó mi hermana Conchi para Año Nuevo. Las cantidades las pongo a ojo, ya que dependerá de cuántos montaditos queramos preparar. Se pueden dejar todos los ingredientes preparados con antelación y montar en el último momento.

INGREDIENTES:
  • Pan de baguette
  • 3 manzanas reineta
  • 1 morcilla de Burgos
  • 1 Rulo de cabra
  • Harina
  • Aceite para freir
ELABORACIÓN: 

  1. Primero prepararemos el puré de manzana. En una cacerola colocamos las manzanas partidas en trozos, con un poco de agua y las dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento. Luego lo trituramos todo con la batidora. Reservamos.
  2. Partir la morcilla en ruedas de 1 cm de grosor aproximadamente. Pasarlas por harina y freirlas en una sartén con aceite. Reservar.
  3. Partir el rulo de cabra en rodajas y reservar.
  4. Partir el pan en rodajas y colocar sobre cada rebanada un poco de puré de manzana, una rodaja de morcilla y encima el rulo de cabra.
  5. Meter en el horno previamente precalentado a 200º, durante 5- 10 min. para que se tueste el pan y se gratine un poco el queso (vigilar el horno, porque se hace enseguida)




Nota: A la hora de meter al horno se puede echar encima del queso un poco de azúcar moreno y gratinar.