lunes, 11 de enero de 2016

TURRÓN DE NATA Y NUEZ

Este año es la primera vez que lo he hecho; de gusto está muy bueno, pero la textura da la sensación de ser un poco seco.. creo que se puede mejorar....
En otra receta que ví en internet ponía 150 ml de nata y el mismo procedimiento, así que el próximo año, probaré con esa cantidad)

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de almendras molidas
  • 200 gramos de azúcar glass 
  • 100 gramos de nueces peladas,
  • 80 gramos de nata de la de montar.




ELABORACIÓN:


  1. Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos V 7- 10, durante 10 seg.(para hacer nuestra azúcar glass) Reservamos.
  2. Ponemos en el vaso las almendras 12 Seg. V 10 Reservamos
  3. Troceamos las nueces manualmente y reservamos.
  4. Ponemos en el vaso la nata junto con el azúcar 12 min.Varoma, V.3 sin cubilete.
  5. Una vez finalizado le añadimos la almendras trituradas, juntos con las nueces que teníamos reservadas 15 seg. V3
  6. Cogemos la cajita que tenemos preparada, la forramos con papel vegetal, echamos nuestra masa de turrón en él y la tapamos con el papel que nos sobresale de la cajita y su tapadera. 
  7. Le ponemos un peso encima para que se compacte todo muy bien (Yo le puse una cajita de leche) y lo dejé así unas 24 horas como mínimo.
  8. Momento en el que ya podemos desmoldar y decorar a nuestro gusto (yo lo he cubierto de chocolate y adornado con unas medias nueces y nueces piadas; otra opción puede ser cubrir una mitad de nueces con miel y decorar con caramelo).