martes, 20 de enero de 2015

CALAMARES RELLENOS

Esta es una receta de siempre de mi mamá..., aunque he de asegurar que salen riquísimos, a mi madre siempre le salen mejor...
Es uno de mis platos preferidos y cuando no tengo tiempo de rellenarlos, simplemente frío los calamares con un poco de cebolla, añado el tomate y las tintas,  y al final les añado los huevos cocidos troceados y los pimientos del piquillo.

INGREDIENTES:

  • 1 Bolsa de calamares limpios y congelados dona-dona
  • Media cebolla
  • 2 huevos duros
  • 4 pimientos del piquillo
  • 200 ml tomate casero
  • 2 bolsas tinta calamar


ELABORACIÓN:

  1. Descongelar previamente los calamares, lavarlos bien y vaciarlos. (Picar un poco más las patas si es necesario)
  2. En una sartén pochar, en un poco de aceite de oliva, la cebolla troceada y cuando esté casi hecha, añadir las patitas de los calamares y algún calamar troceado. 
  3. Una vez hechas las patitas  y la cebolla, apagar el fuego y añadir los pimientos troceados muy finos y los huevos duros, también picados muy finos.
  4. Mezclar todo e ir introduciendo este relleno en los calamares enteros, con la ayuda de una cucharilla.
  5. Cerrar los calamares con la ayuda de un palillo.
  6. Freir los calamares en un poco de aceite y añadir el tomate casero y las 2 bolsitas de tinta de calamar.
  7. Cocer a fuego bajo (nº 3) aprox. 15 min.
  8. Antes de servir, retirar los palillos.