lunes, 26 de enero de 2015

CARDO



INGREDIENTES:
  • Cardo
  • 1 Ajo
  • Bacon en taquitos
  • Aeite de oliva
  • Sal
  • 1 CS Harina


ELABORACIÓN:
  1. Limpiar bien el cardo, trocearlo e ir echándolo a un cuenco con agua y un poco de limón.
  2. Meter en la olla AMC, cubierto de agua y con sal, tapar la olla y poner a fuego máximo hasta la ventana de "soft", luego bajar la temperatura a 3, hasta que alcance la segunda ventana, y a partir de allí, programar 20 min. aprox. (de está manera sale muy cocidito y se deshace, si te gusta más aldente, programar menos tiempo)
  3. A parte, en una sartén, freir un ajo laminado, con unos taquitos de bacon y cuando estén dorados, añadir una CS harina; remover y añadir un poco de caldo del cardo, para que se engorde la salsa.
  4. Echar esta salsa por encima del cardo y remover bien con una cuchara.
  5. !!!!!!!!!!!Listo para comer!!!!!!!!