martes, 14 de abril de 2015

PASTAS NORUEGAS

Unas pastas de mantequilla sencillas, muy agradables al paladar.
Son más bien blanditas, tipo a los mantecados.

INGREDIENTES:

  • 300 gr Harina
  • 1 Yema de huevo cruda y otra cocida (los huevos, mejor grandes)
  • 150 gr mantequilla
  • 70 gr Azúcar


ELABORACIÓN:

  1. Poner en el vaso los ingredientes en el orden que se indica y programar 20 sg- v6.
  2. Retirar la masa y formar una bola.
  3. Estirar con un rodillo, utilizando un film transparente para que no se pegue la masa, hasta dejar 1/2 cm de grosor.
  4. Retirar el plástico y cortar con el cubilete.
  5. Colocar las pastas sobre una bandeja de horno y pintar con la clara de  huevo.
  6. Espolvorear con azúcar en grano.
  7. Hornear 12-15 min.en horno precalentado a 170º, (con aire y las 2 placas).



Fuente: Libro "Thermomix TM31 Imprescindible para su cocina"